miércoles, 4 de noviembre de 2015

INZ anuncia cambios en la Skilled Migrant Category, Entrepreneur Work Visa y Essential Skills Work Visa




Immigration New Zealand acaba de anunciar cambios en la "Skilled Migrant Category", "Entrepreneur Work Visa" y "Essential Skills Work Visa".



Las nuevas medidas entraron en vigor el 1 de noviembre para mejorar la distribución de los trabajadores, habilidades e inversiones en Nueva Zelanda. Los cambios están diseñados para alentar a los migrantes calificados y empresarios a establecerse fuera de Auckland.

Los cambios incluyen:

- Triplicar los puntos de bonificación para migrantes calificados (Skilled Migrant Category) que   soliciten la residencia con una oferta de trabajo fuera de Auckland de 10 a 30 puntos.

- Duplicar los puntos para los empresarios que planean la creación de empresas en las diferentes  regiones bajo la "Entrepreneur Work Visa" de 20 a 40 puntos.

- Facilitar la prueba del mercado de trabajo para proporcionar rapidez en el proceso de solicitud de  visa a los empleadores con más seguridad.

Las instrucciones de inmigración se puede encontrar en este enlace.


A continuación encontrarán una información más detallada sobre cada uno de los cambios:


Aumento de puntos para trabajadores calificados bajo la "Skilled Migrant Category" y empresarios bajo la " Entrepreneur Work Visa" para empleos y negocios fuera de Auckland

Solicitudes presentadas al amparo de la "Skilled Migrant Category" o "Entrepreneur Work Visa" después del 1 de noviembre serán elegibles para obtener puntos extra, si la oferta de trabajo o negocio está fuera de la zona del "Auckland Council".

Las personas que hayan presentado expresiones de interés como migrantes calificados antes del 01 de noviembre y que hayan reclamado 10 puntos por trabajar fuera de Auckland, tendrán el aumento de esos puntos de forma automática.

Es posible que quienes soliciten la residencia bajo la "Skilled Migrant Category" a los cuales se les haya otorgado puntos extra estén sujetos a la condición de que no acepten trabajos en Auckland durante 12 meses después de la concesión de su visa de residente. La condición de permanecer fuera de Auckland durante 12 meses se aplica a las personas que aún no han asumido su puesto de trabajo, o han estado en su puesto de trabajo por tres meses o menos.


Cambios en la categoría "Essential Skills Work Visa

Antes del 01 de noviembre de 2015, Immigration New Zealand tenía que consultar con "Work & Income" cada vez que recibía una solicitud de visa para cubrir un puesto de baja cualificación . A partir del 1 de noviembre, los empresarios podrán contactarse directamente con "Work & Income" antes de presentar una solicitud de visa.

"Work & Income" proporcionará un registro de ese compromiso, conocido como "Skills Match Report", que puede ser incluido en una solicitud de visa bajo "Essential Skills" si el trabajo no se le ofrece a un neozelandés.

Los empleadores que contacten "Work & Income" y obtengan el informe "Skills Match Report" antes de apoyar una solicitud de visa de trabajo podrán:

- tener certeza sobre lo informado por "Work & Income"a INZ y las razones para ello

- tener acceso y apoyo de "Work & Income" y de esa manera contactar a los neozelandeses que son  adecuados para su vacante

- permitir que el proceso de obtención de la visa sea más rápido, ya que INZ no tendrá que consultar con "Work & Income" después de que se haya presentado la solicitud de visado.

Se incentiva a los empleadores que tienen vacantes de baja cualificación (posiciones en el nivel de habilidad 4 o 5 de la ANZSCO) a contactarse con "Work & Income" antes de apoyar una solicitud de visado "Essential Skills Vork Visa". Las solicitudes de visas de trabajo de baja cualificación que no están incluídos en el informe "Skills Match Report" continuarán siendo procesadas ​​en la misma forma en que se hace actualmente. El INZ contactará a "Work & Income" mientras se tramita la solicitud del visado de trabajo.
A partir de marzo de 2016, será obligatorio incluir un informe "Skills Match Report" para todas las solicitudes de visado para trabajos de baja cualificación

Nota: esto no aplica a la región Canterbury, donde los empleadores deben contactarse con el "Canterbury Skills and Employment Hub".

Más información sobre el nuevo proceso está disponible en los siguientes enlaces:

- Essential Skills Employer Guide

- Preguntas Frecuentes


Fuente: sitio oficial de Immigration New Zealand


Traducido por 24/7 TranslatioNZ




www.247translationz.com

247translationz@gmail.com

021 0223 2027



1 comentario: