lunes, 2 de marzo de 2015

Cambio temporario en las reglas para realizar la prueba de mercado de trabajo en Queestown




El jueves 19 de febrero 2015 el sitio oficial de Immigration New Zealand anunció lo siguiente.




Debido a un crecimiento particularmente fuerte en la industria del turismo en la región de Queenstown, los Ministros de Turismo e Inmigración han acordado renunciar temporalmente al requisito de la prueba de mercado de trabajo para obtener la visa de trabajo de ocupaciones en demanda (Essencial Skills Work Visa) para ciertas ocupaciones. La prueba de mercado de trabajo requiere que un empleador haga intentos genuinos para llenar una vacante y que demuestre de esta manera que hay una escasez de neozelandeses disponibles para asumir dicho puesto de trabajo. La exención regirá hasta el 30 de junio de 2015.

La prueba de mercado de trabajo se ha eliminado para la solicitud de visados para trabajar en las siguientes ocupaciones:

- Ocupaciones del nivel de habilidad 1 a 3 en la Australia y New Zealand Standart Classification of Occupations (ANZSCO) o

- en el Ministry of Social Development's Queenstown 2014/15 Labour Market Check exemption list

Los solicitantes de visas de trabajo para estas ocupaciones no tendrán que presentar pruebas de que su potencial empleador realizó intentos genuinos para llenar la vacante con un neozelandés.

Para saber el nivel de habilidad (Skill Level) de tu ocupación, haz click en este ENLACE y verás las opciones, descripción, código y nivel de la misma.


Solicitudes de visas de trabajo no cubiertas por la exención:

Las ocupaciones de nivel de habilidad ANZSCO 4-5 que no están en la lista Ministry of Social Development's exemption list todavía necesitan de la prueba de mercado de trabajo. Los empleadores están obligados a publicar las vacantes con Work and Income antes de presentar la solicitud de visado de trabajo.

Los empleadores que desean completar las vacantes a lo largo de la temporada pueden contactar a Work and Income a través de Queenstown Comunity Link al 03 901 0930 o por correo electrónico en QTO_Immigrationchecks@workandincome.govt.nz.

Work and Income proporcionará al empleador una carta confirmando si la vacante se puede ocupar con un neozelandés o no. Esta carta debe ser presentada con la solicitud de visa de trabajo. Esto elimina la necesidad del INZ de confirmar que no hay neozelandeses disponibles con Work and Income y evita que el empleador deba proporcionar evidencia de publicación de la vacante con la solicitud de visado de trabajo.


Enlaces con información relacionada:

- Cómo solicitar la visa de trabajo si tienes una oferta de trabajo

- Para saber si tu ocupación tiene demanda en Nueva Zelanda

- Ocupaciones en demanda en Nueva Zelanda


Fuente: Immigration New Zealand

Traducido por 24/7 TranslatioNZ




www.247translationz.com

247translationz@gmail.com

021 0223 2027

No hay comentarios:

Publicar un comentario