sábado, 8 de febrero de 2014

Cómo solicitar la visa de trabajo (Essential Skills) si tienes una oferta de trabajo

Muchos llegan a Nueva Zelanda con visas working holiday, visa de estudiante o inclusive con visa de turista y consiguen una oferta de trabajo de un empleador kiwi. Eso es lo fundamental para conseguir una "work visa".


A continuación, verán los pasos a seguir para solicitar una visa de trabajo bajo la categoría "Essential Skills" en Nueva Zelanda:

1 - Completa el formulario Work Visa Application (INZ1015)

Imprime y completa el formulario de Solicitud de Visa de Trabajo (INZ 1015). 
También está disponible la Guía de Visa de Trabajo (INZ 1016) que te ayudará a completar la solicitud.
Si no puedes imprimir el formulario y la guía, ve a la sucursal más cercana de Inmigración de Nueva Zelanda para obtenerlos.

2 - Presenta el pago y la evidencia que requiere INZ

Debes presentar :
- El formulario de solicitud completo (y firmado)
- El pago correspondiente
- Tu pasaporte o documento de viaje (debe ser válido por, como mínimo, tres meses después de la fecha en que planeas salir de Nueva Zelanda).
- Una fotografía tamaño pasaporte reciente adjunta al formulario en la sección indicada
Si no presentas la información requerida con la solicitud, no se procesará. Esta es la única evidencia para la cual es necesario proporcionar los documentos originales. Para todas las demás pruebas, tienes que proporcionar fotocopias solamente, ya que los documentos no serán devueltos.
Además debe proporcionar copias de:
- Cualquier evidencia de tus calificaciones/estudios relevantes para el trabajo que te han ofrecido
- Cualquier evidencia de la experiencia laboral que has adquirido, relevante para el trabajo que te han ofrecido .
Nota: Muchas de las sucursales del INZ ofrecen listas de comprobación de los requisitos locales en sus páginas web.

3 - Presenta evidencia de tu oferta de empleo

Uno de los principales requisitos de esta categoría es la oferta de trabajo, que deberá presentarse junto con el formulario Employer Supplementary Form (INZ 1113).
La oferta de empleo debe ser:
- en una ocupación que actualmente esté incluída en una de las listas de ocupaciones en demanda o
- de un empleador que tiene una aprobación vigente para emplear a alguien (incluir una copia de la aprobación si la tiene) o
- pruebas por parte del empleador que demuestre que no hay ciudadanos de Nueva Zelandia o residentes debidamente calificados por capacitación y experiencia disponibles.

4 - Presenta evidencia de la inscripción en caso de que el INZ lo pida

Ciertas ocupaciones requieren el registro completo o provisional en Nueva Zelanda. Si tu profesión es una de ellas, debes estar registrado o demostrar que puedes cumplir con los requisitos para registrarte.

5 - Presenta evidencia de que cumples con los requisitos de salud

La evidencia que se debe proporcionar depende de cuánto tiempo quieres trabajar en Nueva Zelanda.
Para trabajar por más de seis meses, pero menos de un año:
- debes proporcionar una el formulario de radiografía de tórax Chest X-Ray Certificate (INZ 1096) si has vivido en países con factores de riesgo de tuberculosis. Si ya has proporcionado esta certificación dentro de los últimos 36 meses, es posible que no tengas que proporcionar un nuevo certificado.

Para trabajar durante más de un año:
- debes proporcionar el formulario del certificado médico General Medical Certificate (INZ 1007) y el formulario de la radiografía de tórax Chest X-Ray Certificate (INZ 1096). Si ya has proporcionado este formulario dentro de los últimos 36 meses, es posible que no tenga que proporcionar un nuevo certificado .

No se requiere presentar certificados de rayos X para las mujeres embarazadas ni para los niños menores de 11 años, a menos que se pida un informe especial.

Para más detalles sobre los requisitos de salud, consulta el folleto Requisitos de Salud (INZ 1121).

6 - Presenta evidencia de que no tienes antecedentes penales

Si estás solicitando una visa de trabajo para dos años o más, debes proporcionar un certificado de policía, de menos de seis meses de antiguedad, de tu país y de cualquier país en el que ha vivido durante cinco o más años desde que cumpliste los 17 años de edad.

7 - Declara si tienes hijos dependientes

Si deseas traer a tus hijos a Nueva Zelanda, tendrás que cumplir con el requisito de ingreso mínimo. Para obtener más información sobre el ingreso mínimo requerido para la manutención de hijos dependientes para los titulares de la visa "Essential Skills", consulta la guía Visitor Visa Guide (INZ 1018) o la guía Student Visa Guide (INZ 1013). Para mayor información mira las preguntas frecuentes sobre los requisitos de ingresos mínimos para la categoría "Essential Skills".

8 - Presenta tu solicitud

Si estás en el extranjero, la solicitud debe ser enviada y aprobada antes de viajar a Nueva Zelanda. Ver dónde enviar la solicitud.
Si estás en Nueva Zelanda, debes enviar tu solicitud a la oficina de Inmigración de Nueva Zelanda más cercana.

Para obtener más información sobre cómo juntar los documentos, el tiempo que el proceso de solicitud puede tomar  y lo que puedes esperar del INZ, mira  la sección "cómo solicitar una visa".

Fuente: Immigration New Zealand

Traducido por 24/7 TranslatioNZ




info@247translationz.com

021 0223 2027







1 comentario:

  1. Muchas Gracias por la Información, muy util!

    solo una pregunta, una vez que ya se ha emitido la visa de trabajo es posible pedir una extensión del limite de tiempo aceptado?

    Muchas Gracias

    Felix

    ResponderEliminar