lunes, 17 de septiembre de 2012

Falta poco para la Working Holiday Visa de Nueva Zelanda para argentinos






                    Jóvenes mendocinos que trabajaron y pasearon por toda Nueva Zelanda.

Todos los años Nueva Zelanda otorga a jóvenes argentinos 1000 Working Holiday Visas para trabajar y pasear por el país durante 12 meses. Las visas para Argentina para la temporada 2014/15 comenzarán a entregarse el 25 de SEPTIEMBRE 2014 a las 10 AM (HORARIO DE NUEVA ZELANDA), 24 de septiembre a las 7 p.m. en Argentina.

Es importante tener en cuenta la diferencia horaria ya que mientras que en Nueva Zelanda serán las 10 AM en Argentina será el día 24 de septiembre a las 7 PM (19:00 hs) porque hay 15 horas de diferencia. Pueden usar http://www.timeanddate.com/ para mayor seguridad.

 Para poder solicitar esta visa necesitas:

. Tener un pasaporte argentino con validez hasta por lo menos 3 meses posteriores a tu partida de Nueva Zelanda.
. Tener entre 18 y 35 años de edad.
. Tener un pasaje ida y vuelta o demostrar que tienes el dinero suficiente para tus gastos mientras estés en el país. Debes demostrar tener los fondos suficientes por la duración de tu estadía y para la compra de un ticket de salida de Nueva Zelanda. Se te puede pedir demostrar esto cuando llegas al país.
. No puedes traer niños contigo.
. Tener un mínimo de NZ$4.200 para pagar por tus gastos mientras estás en Nueva Zelanda.
. Cumplir con los requisitos de salud y antecedentes.
. Tener un seguro médico por la duración total de tu estadía.
. Venir al país de vacaciones y que el trabajo o estudio sean tus objetivos secundarios.
. No puedes haber tenido otra visa working holiday en el pasado.




Nota IMPORTANTE de Immigration New Zealand:

Cada aplicante es responsable de asegurarse que puede realizar el pago de la tasa de la solicitud de la visa working holiday con éxito. Para esto recomendamos que antes de que se habra la inscripción consulten con su banco y si fuese necesario, obtengan  la autorización para dicho pago. La embajada de Nueva Zelanda en Buenos Aires no está autorizada de ninguna manera para recibir pagos relacionados con la working holiday visa, no hay excepciones.
Si dependes de tu tarjeta de crédito para mostrar a Immigration New Zealand que tienes los fondos requeridos, te recomendamos que contactes a tu banco para confirmar que el límite de crédito de tu tarjeta es suficiente y que podrás usar dicho crédito y la tarjeta de crédito durante tu estadía en Nueva Zelanda.

Solamente se puede completar la solicitud ONLINE:

Las solicitudes para este programa deben hacerse ONLINE. Las solicitudes manuales o en papel que se reciban en la Embajada de Nueva Zelanda en Buenos Aires o en cualquier oficina de INZ se le devolverán al aplicante.

Información necesaria para completar la solicitud online:

Necesitas dar tus datos personales, incluyendo los que se encuentran en tu pasaporte y contestar preguntas sobre tu salud, antecedentes y  planes de viaje. Antes de completar las preguntas en la página de salud de la aplicación en línea, lee el folleto informativo Health Requirements (INZ 1121) que menciona los requisitos.

Requisitos de Salud:

Debes cumplir con los requisitos de salud para entrar temporalmente a Nueva Zelanda.
El sistema online te dirá si necesitas enviar un certificado médico completo y/o Radiografía de tórax. También te dirá cómo hacerlo y cuando enviarlo. Esto se basa en el tiempo máximo de tu estadía bajo la Working Holiday Visa, no el tiempo que pretendes estar, y en base a tus respuestas al questionario de salud.
Radiografía de tórax (INZ 1096): se necesita si estás aplicando desde fuera de Nueva Zelanda. Se te pedirá una radiografía de tórax, Chest X-ray Certificate (INZ 1096), dentro de los 15 días posteriores a la presentación de tu aplicación. Recibirás las instrucciones completas en un email automático después de que hayas presentado tu aplicación.
Te ahorrarás tiempo si haces una cita para tu radiografía con un radiólogo que se encuentre en nuestra lista de médicos y radiólogos aprobados antes de aplicar. Para ver dicha lista haz un click en este enlace.


Requisitos de Buena Conducta (Character Requirements)

Necesitas cumplir con los requisitos de buena conducta (character requirements) para entrar temporariamente a Nueva Zelanda. El país denegará tu entrada si por ejemplo, has estado en prisión 12 meses o más en los últimos 10 años o si te han deportado entre otras cosas.


¿Cómo hago para solicitar la Working Holiday Visa?

Primero debes registrarte en Working Holiday Schemes online. El enlace te llevará a la página para registrarte online. En esa página te registras para los servicios online o si ya te registraste puedes entrar en el sistema y acceder al sistema de solicitud online para el programa de vacaciones y trabajo (Working Holiday Scheme).
Si tienes problemas para acceder al sistema mira el siguiente enlace de ayuda. Para mayor información haz click en el siguiente enlace de preguntas y respuestas.
Puedes pagar el cánon con tarjetas de crédito Visa o Mastercar y la misma puede estar a tu nombre o no (puedes usar la de tus padres por ejemplo).
El costo es de NZ$ 165 en este momento.
Luego de completar la solicitud, la oficina de Immigration New Zealand te envía un email o mensaje automático dentro de los siguientes 5 días ya sea para informarte de la aprobación de tu visa o solicitando más información. El mensaje es el siguiente: "We are please to advise that your application under the Working Holiday Scheme has been approved".
Si tienes preguntas sobre tu solicitud puedes enviar un email a workingholiday@dol.govt.nz o a kiwiarg@speedy.com.ar
Recuerda mencionar siempre tu número de solicitud en el encabezado.


Consejos:

Sólo se puede completar la solicitud online y hay que tener en cuenta que muchísimas personas van a aplicar al mismo tiempo por lo tanto las visas pueden terminarse en cuestión de un par de horas. Sigue estos simples consejos:

. Lo puedes hacer a través de una agencia o por tu cuenta. En realidad tienes las mismas probabilidades ya que la inscripción se abre para todos en el mismo momento. Yo te aconsejo hacerlo por tu cuenta y ahorrarte el dinero que te cobraría la agencia ya que lo vas a necesitar.

. Regístrate online con anterioridad y crea tu nombre de usuario y contraseña (log in). Anota esta información en un lugar seguro, no la pierdas ni te olvides!

. No abras tu sesión en dos lugares al mismo tiempo ya que se te bloqueará inmediatamente y no podrás aplicar, por lo tanto te quedarás sin visa.

. Contacta a tu tarjeta de crédito o banco con tiempo para asegurarte de que no tendrás problemas para pagar. Esto es fundamental debido a las restricciones del momento.

. Mira toda la documentación a completar con anterioridad y estudia los pasos a seguir. Haz un plan.

. Consigue un lugar tranquilo y con la mejor y más rápida conexión de internet que puedas encontrar.

. No te pongas nervioso, esto es fundamental! Para ello estudia todo lo que tienes que hacer con tiempo.

. Si la página se cuelga o colapsa por la gran cantidad de personas que intentan acceder al mismo tiempo, no te desesperes, respira hondo y empieza otra vez con el proceso.

. Consigue un amigo o familiar que te ayude o te acompañe en el momento de completar los formularios.
Esto sólo es para apoyo moral o simplemente porque 2 cabezas piensan más que una!

. Si no escribes en la computadora muy rápido consigue a alguien que lo haga por tí.

. Si escribes rápido ten toda la información lista.

. Puedes conectar 2 monitores a tu computadora, entonces escribes toda la información que necesitarás en un archivo y lo tienes abierto en el monitor de la izquierda e inicias el proceso para registrarte en el monitor de la derecha. Simplemente vas copiando la información del monitor de la izquierda y la pegas en el formulario del monitor de la derecha para completar todos los campos.. Creo que esto es lo ideal.


Una vez que hayas presentado tu solicitud exitosamente haz lo siguiente:

. Sácate la radiografía de tórax y que el radiólogo de la lista de médicos y radiólogos aprobados complete la forma: Chest X-ray Certificate (INZ 1096).
. Adjuntar el reporte del radiólogo al certificado.
. Asegúrate que el reporte del radiólogo esté en inglés. Si el reporte no está en inglés, se necesitará adjuntar una traducción certificada de una empresa reconocida de traducciones al reporte original.
. Anota el número de tu aplicación en la esquina superior derecha del certificado. Este número puede ser encontrado  en el email automático que se te envía al presentar tu aplicación online.
. Envía el Chest X-ray Certificate (INZ 1096) junto con el reporte del radiólogo a una de las sucursales de Immigration New Zealand inmediatamente así es recibida dentro de los siguientes 15 días. En el caso de Argentina se debe enviar a:
Online applications
Immigration New Zealand
Northern Documentation Branch
Level 3
EPICOR House
20 Amersham Way
Auckland 2241
New Zealand
. Si se presenta o indica alguna anormalidad en la radiografía/CD la misma debe enviarse junto con el certificado.  Si no, NO se debe enviar. Si la radiografía se envía cuando no es requerida, se procederá a su destrucción.
. Si ya has entregado el certificado con una aplicación anterior o si estás aplicando en Nueva Zelanda y si el certificado médico general, General Medical Certificate (INZ1007), y/o el certificado de la radiografía, Chest X-ray Certificate (INZ 1096) es requerido, se te enviarán las instrucciones completas  en un email automático después de que presentas tu aplicación.

Una vez que ingreses al sistema de Online Services debes imprimir la carta de aprobación y la visa working holiday electrónica haciendo click en el enlace "What's Happening".
Debes tener la carta y la visa electrónica en tu pasaporte para no tener problemas al viajar o al ingresar a Nueva Zelanda.
Tienes un año para viajar a Nueva Zelanda con dicha visa y a partir de que llegas tienes un año para trabajar y vacacionar en el país.


Cuando estás en Nueva Zelanda:

. No puedes tomar un empleo permanente a menos que apliques y que se te otorgue una visa de trabajo cuando estás en el país.
. Te puedes anotar en uno o más cursos de entrenamiento o estudio por hasta 6 meses de duración en total durante tu estadía.

Impuestos:

Como cualquier trabajador neocelandés, deberás tener tu número IRD para que tu empleador pueda deducir tus impuestos de tu salario a la tasa correcta. En Nueva Zelanda tú pagas impuestos en base a lo que vas ganando (PAYE). Esto significa que no habrá una gran devolución o que no deberás pagar una suma importante cuando te vas. Para mayor información visitar Inland Revenue's Travelling to New Zealand webpage

Enlaces con información relacionada con este tema:

- Lista de sitios web para buscar trabajo con la WHV sugeridos por Immigration New Zealand

-  Preguntas frecuentes sobre la WHV respondidas por Immigration New Zealand

- Extensión de la visa working holiday

- Trabajo temporal en Nueva Zelanda: cómo, cuándo y dónde

- Working Holiday Visa para los países de habla hispana

Les deseo mucha suerte a todos los postulantes, los espero.

Traducido del sitio oficial de Immigration New Zealand.
Foto: Diario Los Andes, Mendoza

Traducido por 24/7 TranslatioNZ



www.247translationz.com

247translationz@gmail.com

021 02232027




22 comentarios:

  1. HOLA QUE TAL? DISCULPA YO ME ENCUENTRO EN MEXICO Y QUISIERA SABER SI HAY ALGUN MEDICO QUE ESTE CERTIFICADO EN MI PAIS? PARA PODER TOMAR LAS RADIOGRAFIAS Y EL EXÁMEN DE CHEQUEO GENERAL ? MUCHAS GRACIAS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tal Gonzalo, yo tambien soy de México solo fui a un consultorio privado y pedi la reseña en ingles, no en todos los lugares lo hacen es cuestion de preguntar.

      Saludos

      Eliminar
  2. Hola Gonzalo, lamentablemente no hay ninguno en México por lo tanto te lo tiene que hacer un profesional en inglés o en español y luego haces una traducción certificada al inglés para enviarlo.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  3. Hola Alfredo, nuevamente solicitando tu ayuda ya que necesito la dirección exacta con todo y Código Postal la oficina a donde tengo que mandar los estudios de Rayos X.
    Muchas Gracias! =)

    ResponderEliminar
  4. Aquí tienes la respuesta: http://formshelp.immigration.govt.nz/onlineservices/whsonline/medicals.htm
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. alguien me puede decir cuando aplicar para la visa en 2013??

    ResponderEliminar
  6. Hola Sebastian,
    Este es el enlace de Immigration New Zealand donde habla de este tipo de visa y te da la lista de los países. Si hacés click en el país de tu interés, vas a ver toda la información de la whv para ese país y las fechas. Por ejemplo si hacés click en Argentina vas a ver que dice:"2013/2014 quota - the quota will open in September 2013" o sea que más cerca del mes de septiembre se dará el día y la hora exacta para solicitar la whv. http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/

    ResponderEliminar
  7. Hola que tal
    Mi pregunta es si es sólo una vez al año que se emiten estas visas. Por ejemplo la próxima es ahora en setiembre, pero por diciembre no hay otra emisión nuevamente de visas!!!??

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Federico,
      No, solamente es una vez al año para cada país, no hay otra en diciembre.
      Saludos

      Eliminar
  8. Holaaaa!!! Buenisima la entrada... me interesa saber cuáles son todas las cosas a tenr en cuenta que mencionas para armar un plan... y qué información es la que nos solicitan para tener todo listo... gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola May, perdón por responder tan tarde. Básicamente, en esta publicación está todo lo que tienes que tener en cuentas. En las palabras claves hay enlaces con mayor información. Espero que hoy por hoy ya tengas tu whv! Y si no, sigue probando ya que a veces rechazan algunas solicitudes y se crea una vacante. Hay que fijarse todos los días. Suerte!

      Eliminar
  9. Buenas! Me encanto el blog!
    El 24/9 pude aplicar para la visa! Pero aun no me llega el mail, me fije en spam y nada! Dicen que suele demorarse unos dias, pero en caso q no llegue como puedo "reclamarlo"? Ya que sin el no tengo mi numero de aplicacion. Agradezco la respuesta!!! Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, a mi novio le pasó lo mismo, nosotros llamamos a la embajada y mandamos como 3 mails. Nos terminaron pidiendo comprobante de pago de la tarjeta y en conclusión el mail llegó ayer, estaba en SPAM asi que no se si fue por lo que rompimos o por q se demora, pero te recomiendo que les escribas o llames, te responden bastante rápido por ambos medios! Suerte!!

      Eliminar
    2. Gracias Matildaz por compartir tu experiencia!
      Suerte Anita!

      Eliminar
  10. Hola Alfredo como estas? Yo soy de Bahía Blanca y estoy a 700 km de Buenos Aires, mi consulta es puedo hacerme la radiografía de tórax con un radiologo de mi ciudad o solo tiene que ser con la lista de médicos y radiologos aprobados.
    Muchas gracias.
    Alejandro

    ResponderEliminar
  11. Hola Alejandro,
    Lamentablemente tienes que usar uno de los radiólogos de la lista. Aquí te paso el enlace, suerte! http://www.immigration.govt.nz/templates/Content/ListsPopup.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b47E0DBEF-89B9-4DDE-A6F3-51C7DD4C029C%7d&NRORIGINALURL=%2fmigrant%2fstream%2fwork%2fskilledmigrant%2fLinkAdministration%2fToolboxLinks%2fpaneldoctors%2ehtm&NRCACHEHINT=Guest

    ResponderEliminar
  12. Una consulta si tengo pasaporte frances ? puedo safar de la fecha y el cupo? ya que encare el proyecto recien ahora! Si alguien sabe muy agradecido. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leandro,
      Sí, podrías solicitarla como francés sin problema de fechas o cupos, suerte!

      Eliminar
  13. Hola soy uruguayo y quiero tener una experiencia de estas soy nuevo en esto quiero saber como postularme y que preciso muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mauro, en esta publicación tienes la información necesaria y las palabras clave tienen enlaces con más información. Igualmente fíjate en los siguientes enlaces:
      http://www.holanuevazelanda.com/2012/05/inmigracion-la-visa-working-holiday-la.html
      http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/uruguayworkingholidayscheme.htm
      Saludos

      Eliminar
  14. Hola, Soy venezolana y vivo en Buenos Aires, Tengo residencia Temporaria y en un mes tendré la visa permanente. Quiero irme de Working holiday, mas no sé si sea una traba ser de extranjera. En este caso, que debo hacer?

    Otra consulta, tengo ahorros en efectivo suficientes para cubrir la cantidad que debo tener para mantenerme en New Zeland. Ahora, es posible tenerlo en efectivo? por el lío del control de cambio acá se debe declarar o blanquear o algo? trabaje en negro mas de un año y compre al blue.. es por ello que tengo en efectivo.

    Que opciones tengo?

    ResponderEliminar
  15. Hola Arawacos, lamentablemente tienes que ser ciudadano para sacar la whv como argentina.
    Se puede mostrar efectivo o una resumen de tu banco con los fondos, si es que lo depositas.
    Saludos!

    ResponderEliminar