domingo, 5 de agosto de 2012

Cambios para solicitar la residencia en la categoría de padres



El 30 de julio del 2012 entraron en vigencia nuevos requisitos para solicitar la residencia como padres.
Dichos requisitos incluyen:

La necesidad de enviar una expresión de interés (EOI) y ser invitado a aplicar por la residencia antes de poder enviar la aplicación por la residencia.

La introducción de un sistema en dos niveles donde cada persona tiene que cumplir con los requisitos de uno de los dos niveles además de cumplir con los requisitos generales para la obtención de la residencia.

Cambios en los requisitos para la categoría (como ingresos, "centro de gravedad", y nivel de inglés).

Sistema EOI

A partir del 30 de julio de 2012 se podrá expresar interés en solicitar la residencia en NZ bajo la categoría de padres mediante el llenado de una Expresión de Interés para la Categoría de Padres y enviándola a INZ junto con el arancel de NZ$420. Las expresiones de interés deberán enviarse a:

Immigration New Zealand
PO Box 276118
Auckland Mail Centre
Auckland
New Zealand

Las expresiones de interés entrarán en el "pool" bajo el nivel uno o dos dependiendo de los requisitos con los que cumple el aplicante. Cada tres meses se sacarán expresiones del pool. Luego, aquellas personas que hayan enviado sus expresiones de interés serán invitadas a solicitar la residencia o sus expresiones de interés serán rechazadas.



Sistema en dos niveles

A diferencia de la antigua categoría para padres, la nueva categoría para padres tendrá dos niveles con distintos requisitos para cada una. Las aplicaciones que cumplan con los requisitos del nivel uno tendrán prioridad en el procesamiento. Para obtener la residencia, se necesita cumplir con los requisitos del nivel uno o del nivel dos además de los requisitos generales para la categoría, como lazo familiar, patrocinio, salud y antecedentes.

Nuevos requisitos

Todos los aplicantes tienen que cumplir con los requisitos generales de lazo familiar (con el patrocinador) y de tener buena salud y no tener antecedentes criminales.

Nivel Uno

Las personas que soliciten el visado bajo el nivel uno tienen que cumplir con los siguientes requisitos:

1. Tienen que
  • Tener un ingreso garantizado de por vida mínimo de $27.203 por año para una persona soltera o $39.890 por año para una pareja, o
  • fondos para asentarse de $500.000 que traen con ellos a Nueva Zelanda, o
  • un hijo adulto que los patrocine con un ingreso anual de por los menos $65.000 o $90.000 si combina sus ingresos con los de su pareja, y
2. No tienen que tener hijos dependientes, y

3. Tienen que obtener un nivel 4.0 en el examen IELTS en por lo menos dos categorías o pre-pagar un curso de inglés ($1735)

Nivel dos

Las personas que apliquen bajo el nivel uno tienen que cumplir con los siguientes requisitos:

1. Tienen que
  • tener un hijo adulto que los patrocine con un ingreso anual de por los menos $33.675.
2. Si los aplicantes tienen otros hijos adultos, dichos hijos tienen que vivir legalmente y permanentemente fuera del país donde viven los padres.

3. No tienen que tener hijos dependientes.

3. Tienen que obtener un nivel 4.0 en el examen IELTS en por lo menos dos categorías o pre-pagar un curso de inglés ($1735)

Orden de procesamiento

Bajo la nueva categoría para padres se dará prioridad a las aplicaciones por el nivel uno.

Cada año se aprueban aprocimadamente 4000 visas de residencia por la categoría de padres. Este número está determinado por el Programa de Residencia de Nueva Zelanda y por el número de personas aprobadas bajo otras categorías de residencia.

Traducido del sitio oficial de Immigration New Zealand por:

24/7 TranslatioNZ





www.247translationz.com
247translationz@gmail.com
021 02232027





No hay comentarios:

Publicar un comentario