sábado, 23 de junio de 2012

Lista de ocupaciones en demanda a largo plazo - Ingeniería

El Departamento de Inmigración de Nueva Zelanda publica esta lista con las ocupaciones que se van a necesitar en los próximos años teniendo en cuenta el crecimiento del país. Por lo tanto, si tienes un título en esta lista, te será mas fácil conseguir la visa de trabajo y luego la residencia.




Grupo
Ocupacional
Ocupación
Requisitos  (los títulos tienen que ser equivalentes a los listados en NZ)
Requisitos para reclamar puntos extra
Ingeniería
Técnico en Ingeniería Civil (312212)
Diploma Nacional en Ingeniería Civil (Nivel 6) o Diploma en Ingeniería Civil (Nivel 6) y por lo menos tres años de experiencia laboral incluidos por lo menos 12 meses de experiencia laboral relevante en los últimos 18 meses.
Diploma Nacional en Ingeniería Civil (Nivel 6) o Diploma en Ingeniería Civil (Nivel 6) y por lo menos tres años de experiencia laboral incluidos por lo menos 12 meses de experiencia laboral relevante en los últimos 18 meses.



Grupo
Ocupacional
Ocupación
Requisitos  (los títulos tienen que ser equivalentes a los listados en NZ)
Requisitos para reclamar puntos extra
Ingeniería
Técnico en Ingeniería electricista (312312)
Licenciatura en Ingeniería (Nivel 7) con especialización en ingeniería electricista Y tres años de experiencia relevante.
Licenciatura en Ingeniería (Nivel 7) con especialización en ingeniería electricista Y tres años de experiencia relevante.
Ingeniería
Técnico en Ingeniería Electrónica (312412)
Diploma Nacional en Ingeniería (Nivel 6) (Electrónica), O una licenciatura relevante (nivel 7) como por ejemplo una licenciatura en Tecnología en Electrónica, una licenciatura en ingeniería, Y tres años de experiencia laboral Y por lo menos 12 meses de experiencia laboral relevante en los últimos 18 meses.
Diploma Nacional en Ingeniería (Nivel 6) (Electrónica), O una licenciatura relevante (nivel 7) como por ejemplo una licenciatura en Tecnología en Electrónica, una licenciatura en ingeniería, Y tres años de experiencia laboral Y por lo menos 12 meses de experiencia laboral relevante en los últimos 18 meses.


Grupo
Ocupacional
Ocupación
Requisitos  (los títulos tienen que ser equivalentes a los listados en NZ)
Requisitos para reclamar puntos extra
Ingeniería
Ingeniero químico (233111),
Ingeniero en materiales (233112),
Ingeniero Civil (233211), Ingeniero Geotécnico (233212), Ingeniero Estructural (233214), Ingeniero de Transporte (233215),
Ingeniero Electricista (233311), Ingeniero Electrónico (233411), Ingeniero Industrial (233511), Ingeniero Mecánico (233511), Ingeniero en producción o de Planta (233513), Ingeniero en Minería (excluido petróleo) (233611), Ingeniero en Petróleo (233612), Ingeniero Aeronáutico (233911), Ingeniero Agrónomo (233912), Ingeniero Biomédico (233913), Ingeniero Tecnológico (233914), Ingeniero Ambiental (233915), Diseñador Náutico (233916), Profesionales en Ingeniería (233999)
Un título en ingeniería acreditado por el acuerdo de Washington
O
Un título reconocido por la NZQA como comparable a:
-       Licenciatura en Ingeniería, o
-       Licenciatura en Ingeniería (con honores), o
-       Maestría en ingeniería
O
Una licenciatura (nivel 7) o título más avanzado con una carta del IPENZ certificando que dicho título y todo estudio futuro cumple con los requisitos académicos para el registro como “Ingeniero Profesional Acreditado” en Nueva Zelanda
O
Registro como “Ingeniero Profesional Acreditado”
Un título en ingeniería acreditado por el acuerdo de Washington
O
Un título reconocido por la NZQA como comparable a:
-       Licenciatura en Ingeniería, o
-       Licenciatura en Ingeniería (con honores), o
-       Maestría en ingeniería
O
Una licenciatura (nivel 7) o título más avanzado con una carta del IPENZ certificando que dicho título y todo estudio futuro cumple con los requisitos académicos para el registro como “Ingeniero Profesional Acreditado” en Nueva Zelanda
O
Registro como “Ingeniero Profesional Acreditado”

Traducido por: 24/7 TranslatioNZ





www.247translationz.com
247translationz@gmail.com
021 02232027

23 comentarios:

  1. Y los ingenieros tecnicos , agricola en mi caso, no entrarían en estos baremos?. Sería título de españa. Gracias

    ResponderEliminar
  2. A mi humilde entender tu título sería equivalente al de Ingeniero Agrónomo (233912), aunque la última palabra en esto la tiene NZQA. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Y la INGENIERÍA EN SISTEMAS DE INFORMACIÓN? es titulo de la Universidad Tecnologica Nacional de Argentina.

    ResponderEliminar
  4. Tu título Christian está en la lista de ocupaciones de demanda a largo plazo pero lo tenés que homologar con la NZQA y tener 3 años de experiencia en lo tuyo.

    ResponderEliminar
  5. Yo soy Ingeniera Técnica Industrial, especialista en quimica industrial, y máster en Ingeniería y gestión Ambiental..... Me pierdo en saber cual sería mi categoría! puedes ayudarme?? Muchas Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Yo creo que tu categoría es la de Ingeniero Industrial (233511)pero lo que tendrías que hacer para asegurarte es conseguir un programa de estudios de estas carreras en Nueva Zelanda (de AUT por ejemplo)y comparar las materias de estudios con las que estudiaste y así ver con cuál se asemeja más. De hecho eso es lo que hace la NZQA cuando homologa los títulos,compara las materias. A veces tener tantos títulos es un problema! ja ja pero nunca están de más...Saludos

    ResponderEliminar
  7. Yo soy ingeniero electronico, por lo que vi no hace falta homologar con la NZQA, pero hace falta que tenga 3 años de experiencia laboral? Ya que ese requisito no lo cumplo...Desde ya muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  8. Sí Maximo y por lo menos 12 meses de experiencia laboral relevante en los últimos 18 meses.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Hola, si yo cumplo con los requisitos, como hago para postularme?? Soy Ing. Electronico

    ResponderEliminar
  10. Hola Diego,
    Tienes dos opciones, la fácil y más costosa, que es contactar a un asesor de migraciones que haga todo por tí, o la manera difícil y gratis que es hacer todos los trámites tú mismo.
    Si te interesa, aquí te paso un enlace con los asesores que hablan español si te decides por la primera opción: http://www.holanuevazelanda.com/2012/07/asesores-de-inmigracion-que-hablan.html
    http://www.holanuevazelanda.com/2012/07/completo-la-aplicacion-solo-con-un.html
    Si te decides a hacerlo sólo, aqui te paso el enlace de NZ Ready que te va diciendo paso a paso lo que tienes que hacer según lo que respondas a cada pregunta del procesos:
    http://www.holanuevazelanda.com/2013/04/nueva-herramienta-en-linea-para-quienes.html
    Suerte!

    ResponderEliminar
  11. Hola: me gustaría conocer un poco mas sobre el tema ya que quiero emprender una experiencia de trabajo en ese país. Soy Ing. en Telecomunicaciones especialista en higiene y seguridad laboral. Paso mi mail por si alguno de Uds. puede brindarme información (pedroturiello@hotmail.com). Saludos,
    Pedro

    Pedro

    ResponderEliminar
  12. hola sigue vigente la demanda de ingenieros agrónomos?dónde puedo tener más información?

    ResponderEliminar
  13. Sí Bruno, "agricultural engineer" está en la lista de ocupaciones en demanda a largo plazo. Puedes corroborarlo en este enlace y siguiendo los pasos del sitio obtendrás más información.
    Saludos.
    http://www.holanuevazelanda.com/2014/01/skill-shortage-list-checker-para-saber.html

    ResponderEliminar
  14. Una consulta, Soy Ing Agronoma y estoy viendo la posibilidade de irme. Es posible irse con familia incluida?, marido y un hijo?. Se que hay empresas que te pueden ayudar a irte. pero realmente existe esa posibilidad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La posibilidad siempre existe. Lo primero es conseguir una oferta de trabajo y una vez que obtienes tu visa de trabajo puedes tramitar la visa para el resto de tu familia (visa de trabajo para tu esposo como "partner" y de estudiante para tus hijos).
      Suerte!

      Eliminar
  15. Hola Alfredo, sabrías si el título de Ing. Químico expedido por la UTN y acreditado por la CONEAU-Argentina entra dentro del acuerdo de washington? Hay algún otro requisito propio de lo laboral?
    Por otro lado, gestionando visa de trabajo, puede conseguirse permanente, como para ir a vivir? No estoy muy en tema todavía, muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Matías, disculpa pero no lo sé.
      Si consigues una oferta de trabajo y la visa, luego es más fácil obtener la residencia para vivir permanentemente en general, pero depende de varias cosas. En el siguiente enlace verás cómo planear todo el proceso, suerte!
      http://www.holanuevazelanda.com/2013/04/nueva-herramienta-en-linea-para-quienes.html

      Eliminar
  16. Hola! Soy técnica en higiene y seguridad laboral y no encuentro categoría para mi carrera, existe? Gracias

    ResponderEliminar
  17. Hola Alfredo, estoy próximo a obtener mi título como ingeniero de materiales. Quería preguntarte si es necesaria la experiencia laboral para poder ejercer mi profesión y que tan buena idea es irme primero con mi visa de estudiante a aprender inglés a auckland? Gracias!!

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. Mi titulo seria Ingeniero Agroindustrial, universidad Pontificia Bolivariana — Colombia, Si podria ser aceptado?

    ResponderEliminar
  20. Soy ingeniero agronomo, aun no tengo mi titulo en mano, me lo entregan el año que viene (2017) y no me quiero quedar en mi país (Argentina) y quiero emigrar a Nueva Zelanda en el 2018 pero quiero asegurarme que voy a conseguir trabajo.
    Mi nivel de ingles es intermedio.

    ResponderEliminar
  21. Soy Venezolana e Ing. en Electronica, apenas tengo 1 año de graduada y me encuentro realizando estudio de Ingles como segunda lengua en Auckland, me gustaria ver la posibilidad de conseguir trabajo relacionado a mi carrera para adquirir experiencia, en mi pais la oportunidad de empleo es muy poca y por eso émigré en esa busqueda, por lo que apreciaria toda la orientacion en que me pueda colaborar.

    ResponderEliminar