sábado, 9 de junio de 2012

La visa Silver Fern para buscar trabajo en Nueva Zelanda




Las visas Silver Fern tienen por objeto traer a gente joven y calificada a Nueva Zelanda. Permite a dichas personas el ingreso a Nueva Zelanda por nueve meses para buscar trabajo calificado. Se emiten sólo 300 visas al año.

Para poder aplicar tienes que estar fuera de Nueva Zelanda, tener entre 20 y 35 años de edad y cumplir con todos los requisitos para estudios, nivel de inglés y tener los fondos suficientes para mantenerte durante tu estadía.

Para aplicar tienes que hacerlo en línea. Necesitarás una tarjeta de crédito Visa o Mastercard. Es la única forma de pagar por tu aplicación. No se procesarán aplicaciones recibidas por correo.

Si tu aplicación es aceptada recibirás un correo electrónico y se te pedirá que envíes la documentación correspondiente dentro de los tres meses. Si el Departamento de Inmigración no recibe la documentación dentro de los próximos tres meses, se tomará una decisión sobre la aplicación sin tener en cuenta dicha documentación.

La visa para búsqueda de trabajo Silver Fern tendrá una validez para viajar de seis meses a partir de la fecha de emisión. Una vez que ingresas a Nueva Zelanda, la visa de búsqueda de trabajo Silver Fern te permite permanecer en el país por nueve meses desde la fecha de arribo. Durante este tiempo tienes permitido entrar y salir del país.

Requisitos:
  • tener entre 20 y 35 años de edad (inclusive)
  • estar fuera de Nueva Zelanda durante el proceso de aplicación
  • tener una licenciatura o un título superior, o un título vocacional reconocido con por lo menos dos años de experiencia en dicho oficio.
  • cumplir con los requisitos de nivel de inglés establecidos para la categoría de inmigrantes calificados (nivel del examen de nivel de inglés IELTS 6.5)
  • tener un mínimo de NZ$4.200 disponibles para mantenerte mientras permaneces en el país
  • no haber aplicado por una visa Silver Fern en el pasado
También tienes que cumplir con los requisitos de salud y de antecedentes. Aquellas personas con una visa de búsqueda de trabajo Silver Fern tienen que tener la intención de buscar trabajo calificado a largo plazo, por lo tanto aplicarán los requisitos de salud y de antecedentes para personas que permanecen en el país por más de 24 meses, sin importar la duración de la visa emitida.

Requisitos de educación

La visa de búsqueda de trabajo Silver Fern es para personas altamente calificadas con estudios reconocidos. Tendrás que presentar una evaluación or parte de la NZQA, el organismo encargado de validar títulos en el país, a menos que:
  • tu título esté en la lista de títulos excentos de evaluación por parte de la NZQA. Dentro de los países de habla hispana sólo Argentina está en la lista y puedes verla en otro de nuestras entradas.
  • Tienes licencia provisoria o permanente y tu título ha sido evaluado por la autoridad que emitió la licencia y ha sido considerado como equivalente a uno de los títulos en la lista de excentos.
Si tu ocupación requiere de una licencia para poder practicar tienes que demostrar que tienes o que puedes obtener dicha licencia ya sea de manera temporal o permanente.

Título Terciario

Si tienes un título terciario necesitarás demostrar que es equivalente a una licenciatura de Nueva Zelanda (nivel 7 o más).

Título Vocacional

Si tienes un título vocacional o técnico, necesitarás demostrar que es equivalente a un Certificado Nacional (nivel 4) o a un Certificado de Nueva Zelanda (nivel 4) y que es relevante a una ocupación en las partes B o C de la lista de trabajos calificados del Manual de Operaciones. También tendrás que demostrar que tienes dos años de experiencia laboral. La misma:
  • tiene que estar relacionada con tu título
  • tienes que haberla obtenido en un mercado laboral comparable al de Nueva Zelanda
  • tienes que haber obtenido tu experiencia luego de haber terminado tu carrera (no puede incluir experiencia que obtuviste como parte de tus estudios)
  • cumple con los requisitos adicionales para experiencia laboral reconocida
Evidencia que tienes que presentar cuando aplicas:

Si tu aplicación en línea es aceptada, recibirás un correo electrónico del Departamento de Inmigración donde se te solicita la documentación. A menos que se indique lo contrario, tienes que enviar copias certificadas de los documentos, que incluyen:
  • Pasaporte: tienes que ser el pasaporte con el que piensas viajar. Tiene que tener una validez de por lo menos tres meses posteriores a tu partida de Nueva Zelanda.
  • Evidencia de fondos: puede ser en la forma de extractos bancarios, cheques de viajero o resumen de tarjetas de crédito mostrando que tienes suficiente límite. Los resúmenes o extractos tienen que estar a tu nombre y mostrar tus propios fondos. El mínimo solicitado es de NZ$4.200.
  • Evidencia de tu nivel de inglés: Tienes que presentar un certificado del examen de nivel de inglés IELTS indicando un resultado de 6.5 o superior. Si cumples con el nivel de inglés de alguna otra forma, tienes que enviar evidencia relevante. Un ejemplo de ello es si estudiaste tu carrera completamente en inglés.
  • Título: tiene que ser el diploma o una carta de la institución. Si el documento original no está en inglés tienes que traducirlo por una agencia de traducciones reconocida. Si te lo solicitan, tienes que incluir además la evaluación por parte de la NZQA o evidencia de que tienes licencia o de que puedes obtener una licencia del ente correspondiente en Nueva Zelanda.
  • Evidencia de experiencia laboral: Si tienes un título vocacional o técnico tienes que mostrar por lo menos dos años de experiencia laboral relacionada con el título. Puedes enviar tu antiguo contrato de trabajo, recibos de nómina, o una carta de tu empleador donde indique con detalle tu puesto y tus tareas. Puede considerarse otro tipo de evidencia.
  • Certificados médicos y de antecedentes. Tienes que enviar originales de tu certificado médico (forma INZ 1007) y de tu certificado de antecedentes.
La visa de experiencia práctica Silver Fern

Aquellas personas con una visa de búsqueda de trabajo Silver Fern que encuentren trabajo calificado en Nueva Zelanda pueden aplicar por una visa de experiencia práctica Silver Fern (Silver Fern Practical Experience). La visa les permitirá trabajar por un período de hasta dos años.

Para poder aplicar tienes que tener una oferta de trabajo calificado que cumpla con los requisitos y tener licencia para ejercer si tu ocupación requiere de licencia en Nueva Zelanda.

No hay límites para el número de personas que pueden aplicar por la visa de experiencia práctica Silver Fern.


Traducido por: 24/7 TranslatioNZ





www.247translationz.com
247translationz@gmail.com
021 02232027




2 comentarios:

  1. Una pregunta.
    Yo tengo fecha para dar el IELTS unos días después de la fecha de postulación de la Silver Fern Visa... significa que quedo fuera de la postulación porque la fecha del examen es posterior, aunque cuando me pidan los papeles ya lo tendré disponible?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola buenos dias

      Como te fue con la solicitud? Yo estoy en una situacion parecida. Aparte de eso, la evaluacion de estudios NZQA tienes que tenerla antes o te dan tiempo de realziar tu evaluacion despues de haber sido seleccionado?

      Saludos!

      Eliminar