domingo, 25 de septiembre de 2016

La visa para trabajo estacional adicional (Supplementary Seasonal Employment - SSE)





Las visas de trabajo SSE pueden otorgarse sólo a personas que se encuentran en Nueva Zelanda y se otorgan por un período máximo de seis meses.


Hay un número limitado de plazas disponibles para trabajadores bajo la categoría SSE. El número de plazas refleja el número de plazas SSE aprobadas en principio. Tu solicitud no podrá ser aprobada si ya no quedan lugares disponibles.

Los aplicantes que tengan éxito en su solicitud pueden trabajar para cualquier empleador que tenga una aprobación en principio para SSE. Contacta a algún coordinador de trabajos estacionales (Seasonal Labour Co-ordinator) para saber si hay plazas disponibles.

Para poder solicitar tu visa bajo esta categoría tienes que:
  • ser mayor de 18 años
  • cumplir con los requisitos de salud y antecedentes
  • tener un ticket aéreo de regreso a tu país de origen o mostrar que tienes los fondos suficientes como para comprar dicho ticket.
  • ser genuino en tu intención de trabajar para un empleador aprobado para SSE y,
  • estar en Nueva Zelanda.
  • debes tener una visa de estudiante o visitante al día
  • no puedes haber tenido una visa de trabajo SSE o TRSE anteriormente
Aquellos aplicantes que tienen factor de riesgo para la tuberculosis tienen que presentar un certificado radiográfico (INZ 1096) para entrada temporal si tienen la intención de permanecer en Nueva Zelanda por más de seis meses en total. Todos los aplicantes tienen que completar un certificado médico (INZ1007) y radiográfico si piensan permanecer en Nueva Zelanda por más de 12 meses en total.

Se te otorgará una visa de trabajo SSE si el oficial del Departamento de Inmigración queda satisfecho con que tu intención de trabajar para un empleador SSE es genuina.

Lo siguiente puede servirte como evidencia:
  • una oferta de trabajo de un empleador SSE aprobado,
  • reserva de viaje o alojamiento en la zona donde se encuentra el empleador SSE,
  • evidencia de trabajos en horticultura o vitivinicultura que quieres completar, como información sobre empleadores SSE, cosechas o regiones e itinerarios,
  • correspondencia con el coordinador estacional de la región para obtener información sobre los empleadores SSE, o
  • evidencia de que has estado en contacto con un empleador SSE cuyos detalles están disponibles en la Lista de Empleadores SSE  Aprobados.
Debes mostrar que un empleador SSE aprobado tiene un puesto para tí. Dada la naturaleza de estos puestos de trabajo, los empleadores no siempre tienen puestos disponibles para todos los trabajadores para los cuales han sido aprobados.

No puedes solicitar esta visa:
  • si en alguna oportunidad ya has tenido una visa de trabajo SSE ( o un permiso bajo el Acta de Inmigración de 1987)
  • si en alguna oportunidad tuviste una visa de trabajo (o permiso bajo el Acta de Inmigración de 1987) bajo la categoría previa Transición a un Empleador Estacional Reconocido (TRSE)
  • si has tenido cualquier tipo de visa de trabajo (o permiso bajo el Acta de Inmigración de 1987) incluyendo una visa working holiday durante tu estadía actual en Nueva Zelanda.

Para solicitar esta visa:
  • tienes que completar el formulario INZ 1153.
  • enviar  el arancel correspondiente.
  • enviar evidencia de que tienes un ticket aéreo de regreso o los fondos suficientes como para comprar dicho ticket.
  • enviar evidencia de que tienes intención de trabajar para un empleador SSE aprobado.
  • haber completado un certificado radiográfico para entrada temporal o un certificado médico y radiográfico si es que necesitas uno y,
  • enviar tu solicitud a la sucursal más cercana del Departamento de Inmigración de Nueva Zelanda. Tienes que enviar la solicitud al lugar cercano a donde vas a trabajar. Por ejemplo, si conseguiste trabajo con un empleador SSE aprobado en Central Otago, tienes que enviar tu solicitud a la sucursal en Christchurch.

Condiciones para las visas de trabajo SSE

Las personas que tienen una visa de trabajo SSE tienen que trabajar plantando, manteniendo, cosechando o empacando cosechas para un empleador que tiene una aprobación en principio para visas SSE. Las visas de trabajo SSE no incluirán condiciones de viaje.


Fuente: sitio oficial de Immigration New Zealand

Enlaces con información relacionada:

- Trabajos de temporada de verano en Nueva Zelanda

- Trabajos de temporada de verano en Nueva Zelanda (2da parte)

- Trabajos de temporada de invierno en Nueva Zelanda

- Trabajo temporal en Nueva Zelanda



Traducido por: 24/7 TranslatioNZ



www.247translationz.com

247translationz@gmail.com

021 0223 2027

10 comentarios:

  1. solo para aclaralo, ¿como mexicano se puede aplicar a esta visa ya estando en el pais?
    y de verdad quiero felicitarte por esta pagina que es un verdadero orgullo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, "La visa para trabajo estacional adicional (Supplementary Seasonal Employment - SSE)pueden otorgarse sólo a personas QUE SE ENCUENTRAN EN NUEVA ZELANDA" y no importa de dónde eres.
      Muchas gracias por tus palabras, me alegra mucho que mi página te sirva! Saludos.

      Eliminar
  2. Perdon sabes cuanto salen los rayos x en Nueva Zelanda?? Y si saco esta visa despues puedo aplicar para la WHV???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andres, cuesta alrededor de NZD$250 con el informe. Sí, después puedes solicitar la whv. Saludos!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que te guste y te sirva!

      Eliminar
  4. Si tuve la WH visa, salgo del país y entro como turista puedo aplicar a la SSE teniendo una oferta de trabajo?

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Luciana me encanto todo la info gracias. Otra pregunta yo tengo la wh pero mi marido no, la pregunta es puede entrar como turista para poder tener esa visa o la de estudiante , nosotros viajamos el 5 de abril y no sabemos como hacer para conseguir la sse,agradecería la info gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola Alfredo! Sabes cuando son las postulaciones este año??

    ResponderEliminar
  7. Hola, Saludos, muy bueno su articulo, en esto dias es un poco dificil encontrar información certera sobre este topico,soy alguien muy interesado en Nueva Zelanda, solo encontre buena información en esta pagina http://theinfinitynz.com/es/estudia-y-trabaja-en-nueva-zelanda

    ResponderEliminar