sábado, 30 de junio de 2012

Extensión de la visa Working Holiday

Si estás en Nueva Zelanda con una working holiday visa y puedes demostrar que has conseguido trabajo de estación por tres meses o más en horticultura-vitivinicultura mientras estabas con la visa working holiday, puedes obtener una extensión de tu visa, solicitando la Working Holidaymaker Extension Visa.


Si el Departamento de Inmigración de Nueva Zelanda aprueba tu solicitud, se te otorgará una visa de trabajo por tres meses más a partir de la fecha de expiración de tu visa working holiday. Esta visa tendrá las mismas condiciones que tu visa working holiday original, incuídas las condiciones de viaje.





Cómo solicitar la extensión de la visa:
  • completa un formulario SSE Work Visa Application INZ 1153
  • paga el arancel correspondiente
  • adjunta evidencia de tu empleo en horticultura o vitivinicultura, como por ejemplo una carta de tu empleador o un reporte del Departamento de Hacienda (IRD)
  • presenta evidencia de que tienes un pasaje de regreso o los fondos suficientes para comprar uno
  • envía tu solicitud a la sucursal más cercana del Departamento de Inmigración ya que no puedes solicitar esta visa por Internet.
  • Nota: para los que piden la extensión de la visa working holiday, no necesitan proveer de radiografías o certificado médico sin importar de la duración de su estadía en Nueva Zelanda, a menos que así lo requiera un oficial de migraciones. 
 
 
Fuente: Immigration New Zealand
Traducido por: 24/7 TranslatioNZ



www.24/7translationz.com
247translationz@gmail.com
021 02232027



8 comentarios:

  1. buenas, me gustaria saber, estoy trabajando en un hotel, los duenios tienen ademas dairy farm, y se ofrecieron a pagarme desde la dairy farm, asi figura como famr work y yo puedo extender mi visa, eso es posible?

    ResponderEliminar
  2. Hola Cecilia,
    Puede ser que sea posible, no lo sé. Todo dependerá del INZ.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  3. no es posible, los trabajos en farm no sirven, tiene que ser horticultura o viticultura para poder extender, no trabajo con animales

    ResponderEliminar
  4. Es verdad. Gracias por la aclaración Karlugis!

    ResponderEliminar
  5. Con la WHV en un año puedes trabajar 6 meses. Y si te dan la extension de 3 meses puedes trabajar mas tiempo? Cuanto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Xabier,
      Si, puedes solicitar otra visa de trabajo temporario, visa de estudiante o residencia. Y si trabajaste en horticultura o vitivinicultura puedes obtener una visa de trabajo abierta de 3 meses para trabajar más tiempo.
      Saludos!.

      Eliminar
  6. Hola Alfredo , tengo entendido que la WHV para mexicanos es hasta los 30, pero tienes alguna idea de si cuando aplique la extension ya tengo 31 , crees que haya algun problema o para la extension no hace falta requisito de edad?. Saludos Alfredo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Roy,
      En el sitio de migraciones dice que la extensión de la visa tendrá las mismas condiciones que tu visa working holiday original. En teoría tu edad sería un problema, pero igualmente te recomiendo preguntar o llamar directamente a Immigration New Zealand para sacarte de dudas. Suerte!

      Eliminar