sábado, 19 de mayo de 2012

La visa Working Holiday - Vacaciones y Trabajo en Nueva Zelanda

La visa Working Holiday es una visa que te permite visitar y trabajar en Nueva Zelanda durante un período de 12 meses.



Hay distintos programas de working holiday que puedes solicitar en línea. Luego de solicitar la whv, la oficina de Inmigración de Nueva Zelanda te envía un email o mensaje automático dentro de los cinco días de haber haber hecho la solicitud, ya sea aprobando tu visa, o solicitándote más información.

Tienes que registrarte en línea. Si tienes preguntas sobre tu solicitud de la visa working holiday puedes enviar un email a workingholiday@dol.govt.nz. Recuerda siempre mencionar tu número de solicitud en el encabezado.

Los siguientes países de habla hispana cuentan con el programa de Working Holiday para Nueva Zelanda:

Argentina: cada año se otorgan 1000 visas bajo este programa para que ciudadanos argentinos puedan permanecer en Nueva Zelanda por 12 meses. Las visas para la temporada 2014/2015 para argentinos comenzarán a entregarse el 25 septiembre del 2014 a las 10 a.m. por lo tanto, 7 p.m. del 24 de septiembre en Argentina.

Sólo se puede completar la solicitud en línea y tienes que tener en cuenta que por lo general son muchísimas las personas que lo hacen. Por lo tanto, las visas pueden terminarse en cuestión de horas.

Para poder solicitar esta visa tienes que:

- Tener un pasaporte de Argentina válido por lo menos por 3 meses posteriores a tu partida de Nueva Zelanda.

- Tener entre 18 y 35 años de edad.

- No puedes traer niños contigo.

- Tener un pasaje ida y vuelta o el dinero suficiente como para comprar dicho pasaje. Se puede requerir que muestres pruebas de esto en tu ingreso al país.

- Tener un mínimo de $NZ 4200 para pagar por tus gastos mientras estás en el país.


- Tener seguro médico por la duración total de tu estadía.

- Venir a Nueva Zelanda de vacaciones, y que el trabajo o el estudio sean tus metas secundarias.

- No tienes que haber tenido una visa working holiday en el pasado.

Una vez en Nueva Zelanda no puedes aceptar un contrato permanente de empleo ( a menos que lo solicites y te sea aprobado un permiso de trabajo).
Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 6 meses.

Necesitarás un número IRD para que tu empleador deduzca impuestos sobre tus ingresos.

Chile: mismas condiciones que para Argentina. Las visas para la temporada 2014/2015 para chilenos comenzarán a entregarse en noviembre del 2014.
No se puede trabajar con el mismo empleador por más de 6 meses.

México: mismas condiciones que para Argentina, lo único que sólo se entregan 200 visas por año. Las visas para la temporada 2014/2015 comenzarán a entregarse  26 de marzo del 2014 a las 10 am, horario de Nueva Zelanda. La edad máxima para solicitar esta visa es de 30 años. Puedes aplicar en línea o de forma manual.
Si la solicitas en línea desde fuera de Nueva Zelanda no se cobra el arancel de la solicitud pero si lo haces desde dentro del país sí se te cobrará el arancel para lo cual debes tener una tarjeta Visa o Mastercard para el pago.
No puedes trabajar con el mismo empleador por más de 3 meses.
Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 3 meses.

Perú: cada año se otorgan 100 visas en agosto. La edad máxima para solicitar esta visa es de 30 años. Además de los mismos requisitos que para Argentina, tienes que mostrar fondos por NZ$4200, si tienes un IELTS (examen de nivel de inglés) de 5 o más en el oral y en alguna de las otras tres categorías (certificado con no más de 2 años de antiguedad), o un mínimo de NZ$7000 si no tienes el nivel de inglés requerido.
Además tienes que presentar evidencia, sellada por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, indicando que has completado por lo menos tres años de estudios terciarios. 
No puedes trabajar para el mismo empleador por más de 3 meses.
La solicitud puede hacerse en línea o de forma manual.
Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 3 meses.


España: mismas condiciones que para Argentina, sólo que se entregan 200 visas por año. El cupo para la temporada 2014/2015 se abrirá el 30 de abril del 2014 a las 10 am, hora de Nueva Zelanda. Otra diferencia, es que la edad máxima para aplicar por la visa es de 30 años. Debes solicitar el visado en línea y debes ser rápido ya que los cupos se agotan en poco tiempo.
No se puede trabajar por más de 6 meses con esta visa y no se puede trabajar con el mismo empleador por más de 3 meses.
Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 3 meses.


Uruguay: mismas condiciones que para Argentina, sólo que se entregan 200 visas al año. El cupo para la temporada 2014/2015 para uruguayos se abrirá octubre del 2014.
Sólo se puede solicitar en linea.

Para solicitar esta visa en línea visita la página https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm





Información necesaria para completar la solicitud en línea

Necesitarás dar tus datos personales, incluídos los que se encuentran en tu pasaporte, y contestar algunas preguntas sobre tu salud y tus antecedentes y tus planes de viaje. Antes de completar las preguntas en la página de salud de la solicitud en línea, debes leer el folleto Health Requirements (INZ 1121) que menciona los requisitos.

Para las solicitudes en línea el requisito de la radiografía de tórax y el examen médico se calcula en base a la estadía máxima permitida para tu país (no lo que pretendes permanecer en el país). Se te enviará un email si necesitas presentar una radiografía de tórax con tu solicitud. Recuerda que si el departamento de Inmigración te solicita una radiografía de tórax o un examen médico, debes acudir a alguno de los especialistas aprobados por ellos. Si no hay profesionales aprobados por ellos en tu país, puedes utilizar los servicios de cualquier especialista con licencia.

Enlaces con información relacionada a este tema:

- Cómo hacer la extensión de la Visa Working Holiday

- Requisitos y consejos para obtener la Visa Working Holiday

- Preguntas frecuentes sobre la Visa Working Holiday respondidas por Immigration New Zealand

- Trabajo temporalne NZ: cómo y dónde y cuándo

- Lista de sitios web para buscar trabajo con la WHV sugeridos por INZ


Fuente: Immigration New Zealand
Traducido por: 24/7 TranslationNZ





www.247translationz.com
info@247translationz.com
021 0223 2027

29 comentarios:

  1. si tienes familiares en el pais otorgada la visa se tiene que llevar la misma cantidad de dinero? me pueden mandar los lugares donde se pueden hacer los examenes de torax y donde se compra ese seguro de salud que valores tienen

    ResponderEliminar
  2. Hola Jacqueline,
    Por lo que he leído en el sitio de migraciones, la cantidad de dinero requerida es la misma, en ningún lado menciona que sea diferente si tienes familiares en el país. Para los examenes de tórax, tienes que usar los doctores/lugares que figuran en el sitio de migraciones, aquí te paso el enlace para así ver los de tu país: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/LinkAdministration/ToolboxLinks/paneldoctors.htm?level=1
    En cuanto a los seguros de salud hay varias opciones con diferentes empresas y el precio varía por lo tanto te recomiendo ver el siguiente enlace para que investigues y compres el seguro que más te convenga: https://www.google.co.nz/search?q=google&oq=google&aqs=chrome.0.69i57j69i64.3046j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=b5aef2a4695bfd71&q=health+insurance+new+zealand+working+holiday+visa&safe=off
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. hola
    la cantidad de dinero $NZ 4200 hay que acreditarla al momento de hacer la postulacion online o cuando ya se tiene la visa y entras al país?

    ResponderEliminar
  4. Hola Constanza,
    Tienes que desmostrar que tienes ese dinero cuando ya tienes la visa y entras al país. Igualmente hay muchas veces que no te lo piden cuando entras, pero por las dudas tienes que tener las pruebas para mostrar que te puedes mantener económicamente en Nueva Zelanda.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. hola, que puedo hacer para obtener mis rayos x, soy de mexico y en la lits ano aparece ningun doctor Mexicano aprovado por ellos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carlos,
      Puedes hacer los rayos x en cualquier lugar y luego debes hacer una traducción certificada con un traductor del certificado del radiólogo. Suerte!

      Eliminar
  6. Buenos días!

    se sabe fecha exacta para sacar el visado de España de 2014-2015? El año pasado fue el 30 de abril pero este año solo dicen que sera en mayo.. nada más!

    grácias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Queralt,
      Es verdad, calculo que publicarán la fecha exacta en poco tiempo. Te recomiendo fijarte todos los días en el sitio web del INZ, suerte!

      Eliminar
  7. Buenas se sabe maso la fecha para la visa en uruguay, gracias abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lorenzo,
      El INZ no publicó la fecha exacta todavía, solamente dice que será en octubre 2014. Seguramente será a finales de octubre como el año pasado. Más adelante lo publicará en su sitio web.
      Saludos!

      Eliminar
  8. Hola, soy de Perú y quería saber si es indispensable presentar el certificado del IELTS?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paula,
      Sí, es indispensable a menos que presentes fondos por NZ$7000 para mantenerte en el país.
      Saludos

      Eliminar
  9. Hola Aldredo, sabes de algun caso en que un Mexicano trabajo mas de 3 meses con el mismo empleador? Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Roy,
      Sí, sé de muchos que lo hicieron. El único problema lo tendrás si quieres solicitar otra visa o una extensión, ya que el INZ se dará cuenta que estuviste en infracción y te la negarán. Todo depende de cuáles sean tus planes a futuro. Te recomiendo que no lo hagas por las dudas... a menos que estés totalmente seguro de que nunca más volverás a Nueva Zelanda.
      Saludos!

      Eliminar
  10. Hola Alfredo, te consulto por el valor de la visa. Cuanto es el monto que hay que abonar con la tarjeta en el momento en que se aplica a la visa?

    ResponderEliminar
  11. Hola Alfredo, sabes cual es la fecha en la que se van a habilitar las visas para Argentina? Gracias saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ayelen,
      Todavía no las publicaron. El año pasado fué el 25 de septiembre por lo tanto yo creo que el INZ anunciará la fecha en poco tiempo. Hay que estar atento y fijarse en la página del INZ casi todos los días. Suerte!

      Eliminar
  12. Hola. ¿Cómo están?

    ¿Cómo es el tema del pasaporte? En preguntas frecuentes, de la página de inmigración de Nueva Zelanda, he leído que el pasaporte tiene que tener 15 meses de antigüedad, y acá dice 3 meses.

    Esta semana, para ser mas exactos, el jueves, tengo turno para tramitar el pasaporte, la verdad que no se cuando me lo darán. Pero, ni bien lo obtenga, ¿ya podría completar la solicitud para aspirar a un posible cupo?

    Desde ya, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Lo que dice aquí es que tiene que ser válido por lo menos por 3 meses posteriores a tu partida de Nueva Zelanda, no de antiguedad. Por ejemplo, si tu visa vence en diciembre, tu pasaporte tiene que tener validez hasta marzo. Entonces tu pasaporte tiene que tener validez por el año que estás en NZ (12 meses), más 3 meses, 15 meses en total.
      Por supuesto que cuando tengas tu pasaporte nuevo ya puedes completar la solicitud, suerte!

      Eliminar
    2. Muchas gracias por tu tiempo, y por tu respuesta.
      Te molesto con una pregunta mas. Estos cupos, para que salgan, tardan ¿no?
      Supongamos que me anoto hoy, es probable que si sale, ¿salga de acá a un año y medio o más?

      Eliminar
    3. La inscripción se abre en determinados días y horarios publicados en la página de Immigration New Zealand y son diferentes dependiendo del país al igual que el número de plazas disponibles. Por lo general se completan muy rápido. Te tienes que anotar el día que está publicado para tu país. Saludos

      Eliminar
  13. Hola a todos, ¿Como estan?

    Me podrían explicar si esos $NZ 4200 que te solicitan serian para todo el año, obviamente entiendo que se debería conseguir trabajo en algún momento pero eso es lo que quisiera saber.

    Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Luciano,
      Sí, esos NZD $ 4200 es lo que tienes demostrar que tienes disponible para todo el año al ingresar al país. Debes demostrar que tienes ese dinero para mantenerte pero por supuesto que no te alcanza para vivir todo un año y deberías conseguir un trabajo. Saludos

      Eliminar
  14. Al irme como turista cuanto dinero debo demostrar?

    ResponderEliminar
  15. Respuestas
    1. Si vienes como turista debes demostrar NZ$1000 por persona, por mes o NZ$400 por persona por mes si demuestras que tienes ya el alojamiento pagado. Puedes presentar dinero en efectivo, cheques de viajero, extracto de cuenta de banco o tarjeta de crédito. Saludos

      Eliminar
  16. Estimadooo

    Buenas noches, a mi me interesa toda esta informacion, ya que planeo ir este año.. gracias.
    antes de hacer los documentos que piden.Debo contactar empleadores? que me recomiendas tu?? que se hace primero o aca en chile con quien me contacto para asegurara un trabajo alli? muchisimas gracias

    ResponderEliminar
  17. Buenas. Soy médica recién recibida. Aún no tengo especialidad. Quiero mudarme a nueva Zelanda, que tendría q hacer? Se abren tantos links y páginas q me pierdo. Aparte de inglés y la validación del título, que visa tendría q pedir, cuando, y como hago una vez allá para trabajr como medica (nose como llaman a los médicos sin especialodad:general practiotioners?) Posibilidades de haxer una residencia allá y demás... mil gracias

    ResponderEliminar