domingo, 20 de mayo de 2012

Permiso temporal de trabajo

El permiso temporal de trabajo es para personas que:


  • tienen una oferta de trabajo de una empresa de Nueva Zelanda
  • tienen un oficio en demanda en el país
  • vienen a Nueva Zealanda para un evento en especial
  • quieren obtener experiencia laboral luego de haber estudiado en Nueva Zelanda
  • son estudiantes que desean trabajar
  • quieren unirse a su pareja que ya está en el país y trabajar
Requisitos para todas las categorías
Para ingresar a Nueva Zelanda debes:
  • tener buena salud y no tener antecedentes penales, y
  • tener un pasaporte válido por lo menos por tres meses posteriores a la fecha en que piensas dejar Nueva Zelanda, y
  • ser genuino en tu intención de trabajar en Nueva Zelanda, y
  • tener la visa adecuada para el tipo de visita.
Si Inmigración Nueva Zelanda aprueba tu visa de trabajo, tienes que cumplir con ciertas condiciones durante tu estadía:
  • el trabajo que realices debe estar de acuerdo con las condiciones que especifica tu visa
  • tienes que cumplir con las leyes de Nueva Zelanda
  • debes permanecer en Nueva Zelanda sólo por el tiempo que te lo permite tu visa.
Si no cumples con alguna de estas condiciones, puede ser que se te solicite que dejes el país de inmediato.

Se te puede negar la visa si:
  • no eres elegible bajo las secciones 15 o 16 del Acta de Inmigración de 2009, o
  • te encuentras en Nueva Zelanda de manera ilegal cuando aplicas, o
  • Inmigración NZ piensa que vas a quedarte en el país de forma ilegal, o
  • Inmigración NZ piensa que no vas a cumplir con las condiciones de tu visa.
Requisitos para distintas categorías
Además de cumplir con los requisitos generales, tienes que cumplir con los requisitos establecidos para la categoría por la cual estás aplicando.

Existen permisos temporales de trabajo para distintas categorías, los cuales a su vez tienen sus propios requisitos. La categoría por la cual aplicas depende de tus circunstancias. Entre las distintas categorías se encuentran aquellas para personas con oferta de trabajo, para jóvenes talentosos, para guías de turismo, etc.

Cómo Aplicar
Debes obtener una visa de trabajo antes de comenzar a trabajar en Nueva Zelanda. Por lo tanto tienes que enviar tu aplicación lo antes posible si ya tienes una fecha de inicio de trabajo. Puedes aplicar por una visa de trabajo dentro de Nueva Zelanda o en cualquiera de las sucursales de Inmigración Nueva Zelanda en el exterior. Tu pareja y/o hijos no pueden ser incluidos en tu aplicación. Ellos necesitan aplicar por su propia visa de turista, estudiante o de trabajo para poder venir a Nueva Zelanda. Una vez que se te aprueba tu visa de trabajo, tu pareja puede aplicar por un permiso de trabajo bajo la categoría "familiar".

Si necesitas permanecer más tiempo en Nueva Zelanda, puedes aplicar por otro permiso de trabajo. Necesitas hacerlo con tiempo para que Inmigración Nueva Zelanda apruebe la nueva visa antes de que expire la anterior.

No hay límite para el número de visas que puedas obtener, sin embargo tienes que cumplir con los requisitos para la cateogría por la cual aplicas. Por ejemplo, la categoría de habilidades esenciales exige que se realice un estudio de mercado para demostrar que no existen ciudadanos o residentes disponibles. Si estás renovando tu visa de trabajo, la empresa necesita hacer un nuevo estudio de mercado para demostrar que todavía no hay ciudadanos o residentes neozelandeses para cubrir dicho puesto de trabajo.

Si quieres estudiar con un permiso de trabajo temporal:
- puedes inscribirte en cursos de hasta tres meses de duración
- puedes inscribirte en cursos de tres meses por cada período de 12 meses, si es que tu visa es por más de un año. No necesitas aplicar por una variación de condiciones.

Si estás en Nueva Zelanda con una visa de trabajo y quieres estudiar a tiempo completo por más de tres meses, necesitas aplicar por una visa de estudiante.

Si estás en Nueva Zelanda con una visa de trabajo y quieres estudiar a tiempo parcial por más de tres meses, puede aplicar por una variación de condiciones para tu visa actual.


Traducido por 24/7 TranslatioNZ





www.247translationz.com
247translationz@gmail.com
021 02232027

No hay comentarios:

Publicar un comentario